財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 監督的話
末了的話


巫士椀牧師

 

  感謝 神,明年(2007年)本會將步入五十週年,新任監督梁敬賢牧師積極籌畫相關事宜。本會同工都能各盡其職,

  各負其責,一同享受階段性任務的完成。卸任前贈言幾句―趁有今日,彼此相勸。

 1. 機會、恩賜、意願:

  有心人處處都有服事的機會,越服事恩賜、才華、能耐越充實、裝備、加強。用感恩的心,把握機會,發揮恩賜,美事就這樣成了。本會有今日的規模,都是一棒傳一棒、一棒接一棒,大家在福音田裡合作分工、同心協力,不求名、不為利,犧牲享受進而享受犧牲。

 2. 痕跡、榜樣、鑑戒:

  新約希臘文所述:耶穌手上的釘「痕」(約廿25)、都作信徒的「榜樣」(提前四12)、都是我們的「鑑戒」(林前十6、11)原文都是同一個字。有道是:凡走過的,必留下痕跡,我要說:凡作過的,好的必留下榜樣;凡作過的,壞的必留下鑑戒。我們時時、處處都從別人身上學到一些功課;我們也時時、處處讓別人從我們身上學到一些功課。有耳可聽的,就應當聽;有眼能看的,就應當看;有心體會的,就應當體會。

 3. 團契、參與、分享:

  新約希臘文所述:有什麼「相通」(林後六14)、在恩情上「有分」(林後八4)、多多的「捐錢」(林後九13)原文都是同一個字,我們現階段在同一團隊裡,要過著相交、交通、相通、團契的生活,有份於、參與福音的事工,並慷慨、餽贈、分享福音的好處。如同那些遠渡重洋的宣教士,來中國開啟傳道之門,為 主全然擺上,讓我們有福音可聽、可信。我們領受了,也要與人分享,成為救恩的出口。 感謝 神,賜我們有同工的機會;感謝 神,賜我們得同工的恩賜;感謝 神,賜我們能同工的意願。 95.12.31