財團法人台灣省中華基督教信義會

傳道部

2003年事工報告
1.執行「扶殖弱小教會辦法」。並提出「扶殖弱小教會辦法」之修正案。
2.苗栗福音堂劉春雄教師於2003年7月離職〈其到職日為2000年6月〉,安排聖禮牧師施行聖禮、輔導及講台安排。
3.續推動「總會主日」聚會方式 → 按區的畫分聯合禮拜。
4.加強「弱小教會」的輔導。→召集「弱小教會」的同工開座談會。
5.編列傳道部預算。

中華基督教信議會總會「關懷既有小教會辦法」2003/7/28增添條文如下:接在原辦法〈二〉5.之後
1.凡接受總會補助的小教會,每年一月必須向總會執委會提出教勢報告(包含:教會組織、同工成員、會議記錄、聚會狀況、出席人數、經費收支、事工計畫......等項目。)
2.傳道部每年一月必須要對所補助的小教會作一次檢視。若該教會經常費奉獻收入,用來支付人事費未能達到人事費的百分之三十;或教會聚會人數、奉獻收入逐漸減少;或其他事工前景不佳時。應由傳道部在執委會中提出評估專案。
3.評估專案議事,得由執委會邀請母會派一至二位代表列席參會。
4.評估專案應當在整體前瞻,評估小教會發展性及外來支援承擔力。選擇該小教會該轉換的形式。議決得考慮如下:
a.繼續補助支持該小教會,再觀察評估之。
b.將該小教會合併入其他合適的會員教會。轉介原教牧人員到其他單位事奉。
c.改聘請兼職教牧人員或神學生牧養該小教會。
d.選出合適的帶職信徒擔任小組長,改以小組方式帶領。
e.停止該堂事工。

2004年事工計劃
1.執行扶植弱小教會辦法。
2.安排聖禮牧師施行聖禮及輔導。
3.傳道人進修研習會的推介。

 
下一個 >