財團法人台灣省中華基督教信義會

文章索引
年度記事
見證:會友見證,江世宗弟兄
福恩堂

會友見證

汪世宗弟兄

   11年前一場車禍,導致我頸部脊髓三、四、五、六節受傷,致使全身癱瘓。使得當時的我,一夕之間陷入了人生最黑暗的一段掙扎期。
   記得,剛受傷時仍滿懷信心,在全身插滿鼻胃管、尿管、呼吸器呼吸管、以及插入頭蓋骨內固定頸椎的固定鐵架,加上不斷的肺部感染,靠著唯一尚有的功能 ─ 就是一股【堅強的意志力】奮勇的跟死神搏鬥。原本滿懷信心要復健、復原的我,守不住那最後的防線-【我的意志力】,終究放棄了,放棄了對【人生】的掙扎,對生命的追求,我如同「植物人」般,把自己關在家裡八年幾乎足不出戶。
直到我看到潛能發展中心的一本【髓緣 】雜誌,其中有一篇是寫有關受傷情況與我類似,卻能帶著外籍看護從高雄負笈北上,利用口含棒學習電腦的報導,看完這篇報導後,躺在床上,【我還要在這床上躺多久?】不斷的在我腦海中迴盪著,我不斷的問自己,我難道只能無助的在床上躺一輩子嗎?這一輩子可能是10年、20年、30年,甚至更久呢?難道自己甘於接受命運這般擺弄嗎?我難道不能再做些什麼嗎?當下我就鼓足勇氣,打電話給潛能中心報名電腦職訓。
在職訓期間有一位熱心的洪老師,他跟我講中心有一個【畢士大福音中心】,每週日都有主日崇拜,在中心上課期間到過【畢士大福音中心】幾次,也因此對基督教有所認識,加上心靈中渴望有所寄託,因此在93年12月5日受洗成為基督徒。
回家後不久,很感謝【上帝】安排【中華信義會福恩堂】的 黎牧師與教會弟兄 迪華哥每星期都會到我家來,幫我上一些如何分辨律法與福音的課和「上帝」的話,這對一個剛受洗完不久的我來講幫助甚大,也讓我更能夠認識三位一體的【神】,記得剛受洗完不久我曾問我自己,我信永生嗎?那時心中所得的答案是一個問號,94年11月去教會做禮拜,當牧師幫宋鎮東弟兄洗禮,我們在唸使徒信經時,我再一次問自己,我信聖靈嗎?我信聖而公之教會嗎?我信聖徒相通嗎?我信罪得赦免嗎?我信身體復活嗎?我信永生嗎?我心中很明確的告訴我自己 ─ 我相信。        
在每天面對我主【基督耶穌】的祈禱反省中,我對人生有了新體驗,樂觀進取的意念,逐漸取代啃蝕心靈的絕望心情,再度對生命的熱愛趕走了心靈中的心魔,我也逐漸走出人生的谷底,因為此一改變,重建了我對自己的信心,這一切都要感謝我主【基督耶穌】在我身上所做的一切。

附註:因為士宗的緣故,越南籍的看護「阿容」也跟著信主了!



 
< 前一個   下一個 >