財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 各堂年度記事 arrow 竹南勝利堂(原救恩堂)
文章索引
年度記事
見證:您的弟兄姐妹在竹南
竹南勝利堂(原救恩堂)

您的弟兄姊妹在竹南

親愛的弟兄姊妹:
   奉差遣到竹南救恩堂的主內肢體向您們問安!
  相信您對竹南救恩堂已經不陌生了。
  去年暑假,救恩堂因為沒有傳道人,會友離散至其他教會,總會委請勝利堂前往支援。九月開始,勝利堂差派一對神學生夫婦──朱頌恩弟兄、黃博雅姊妹前往支援。他們到救恩堂的第一個主日,頌恩領會與講道,博雅司琴,台下僅坐著兩個人──忠心守著教會的朱媽媽許花姊妹和吳繼芳博士,而吳博士則還是慕道友。頌恩夫婦在朱媽媽的帶領下,探訪了教會過去的會友。部分會友如照南國中吳義煌主任與藍妙齡夫婦,藍妙滿、葉如蓮姊妹等,聽說勝利堂將前往支援,都陸續回來重建教會。
  勝利堂受總會託付後,組成五人小組,並由吳大明牧師擔任聖禮牧師,宣道部林佳穎、林宜宣夫婦負責支援事工。十月份教會開始發起福音移民,呼籲弟兄姊妹以1-3年的時間,投身在救恩堂的聚會與服事中,並鼓勵各團契、小組前往主日崇拜獻詩。三個月來,前往救恩堂的弟兄姊妹超過上百人。至今,確定將留在救恩堂的弟兄姊妹有林本堅、黃修慧夫婦,王義正、馬靜容全家,施明道、趙美玲夫婦,吳國棟、黃瑪麗夫婦,鄭建新弟兄、黃培真姊妹、吳鳳英姊妹,鄭貴立、邵美麗夫婦等。
  勝利堂「先遣」弟兄姊妹與救恩堂弟兄姊妹有美好的團契與配搭,自十一月中旬起,積極進行教會重建工作。兩個月內,在神的恩典中,大家同心合意的成立重建同工會,完成了教會章程的制訂、教會音響設備的更新、投影設備的購置與外牆看板的裝設,並在勝利堂青年團契全員大力支持下,完成了一次漂亮的福音出擊。12月24日在兩個教會弟兄姊妹的協力下,參加聖誕晚會的成人與小孩超過百餘人,將教會擠得滿滿的,有些人還是生平第一次進入教會。朱媽媽與吳老師感動的說,這是除了建堂以外,教會唯一的盛況。當天留下姓名的有五十餘人,這些是我們日後將努力探訪的對象。更令我們興奮的是,自12月26日起,我們又多了兩對夫婦參加主日崇拜,目前救恩堂主日崇拜的聚會,大約都可維持在二十餘人左右。
  經過去年三個月的預備,救恩堂已經蓄勢待發。兒童主日學雖還沒有固定學生,但已經有了兩位黃老師(修慧與培真),1月25-30日信神八位神學生,將前往支援主辦一個「快樂兒童嘉年華」冬令營。求神憐憫,盼能藉此吸引當地的兒童參加。此外,教會禱告會、受洗班、家庭小組也將在寒假以後陸續上路。
  為了迎接教會發展的需要,我們預備將救恩堂現有的會堂,自可容納五十人的空間,擴大為七十人;在教會會堂後,利用現有的空間,興建一棟四層樓的教育暨牧師館,以解決目前教室與廁所不足的困境。總經費預估需550萬元,救恩堂至少自行負擔三分之一。救恩堂弟兄姊妹以完全開放的態度,迎接勝利堂前往支援,至於勝利堂與總會皆已確認採植堂模式支援。因此,救恩堂同工會一致決議,擬將救恩堂更名為「竹南勝利堂」,並已獲總會同意。如今,部分肢體回到「母會」接受差派,是盼望您能記念您的弟兄姊妹在竹南。在支援其他肢體的同時,我們也極需要您的支持──無論是以禱告、奉獻或一起與我們在竹南配搭事奉。惟願勝利堂的帳幕能不斷向南向北擴張,沒有限止;願神的榮耀因神居所的張大,更顯輝煌。(賽 54:2)也願神 記念您為竹南的眾肢體所擺上的一切。

您在竹南的弟兄姊妹們 敬上
主後2005年1月9日



 
< 前一個   下一個 >