財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 各堂年度記事 arrow 雙合教會
文章索引
年度記事
見證:主賜平安,凡事禱告、凡事謝恩,戴主秤弟兄

雙合教會

主賜平安,凡事禱告、凡事謝恩

 

戴主秤 弟兄

  人一生下來,就註定要經歷病老和死亡,這是任何人都不能否認的,雖然意外身故未經病痛,但身心也會有一段時間陷於驚恐或劇痛的折磨。就如去(2004)年12月26日,印尼九級地震所引發的大海嘯,霎時便吞噬了印度洋沿岸九個國家,近二十萬條生命,許多人在一夕之間傾家蕩產、妻離子散,痛不欲生。我們不禁要問,難道這就是一些宗教人士所說的<人業障太深,蒼天震怒嗎>?那為什麼上天這麼不公平,災禍只降在某些地區,而這地區果真的全是十惡不赦的人呢?果真沒有受災的地方都住著完美無瑕之人?又或是上天已經排定要輪流在各地施行不同形式的懲戒,那又何以連善良的人也不能幸免?我確信慈愛、信實、公義和公平的耶和華上帝是不會用這種方式來毀滅我們的;當然又有人要問,聖經上不也說新天新地要從天而降,地上之物全都要毀盡嗎?其實聖經已很明白記載,上帝已不再降大洪水淹沒大地(創九11),所以亙古迄今的天災人禍應該都是撒旦在興風作浪,只有遵行神的旨意,並信靠祂賜下的獨生子耶穌,才能進入避難所,免遭撒旦的傷害。
  未信主之前我和很多人一樣,認為所有宗教,皆是勸人為善,只要心存良善,孝敬父母,常做好事,必得好報,主張輪迴的人更認為如此便可修成正果,來世投胎到富貴之家,但自從認識主耶穌基督,知道祂降世為人,甘願被釘死在十字架上,是為了了結世人的罪,只要我們心裡相信(祂能讓人從死裡復活),口裡承認(祂做我們的救主),真心悔改,罪必能得赦,靈魂便得永生,我就毫不猶疑接祂進入我的心中,做我的主宰。十五年來,曾經多次遇事不順,橫逆阻攔,都靠祂的話語堅定了我的信心,保守了我的意念。主更憐恤我收入不豐,買不起當時的房子,就預備了一間價格便宜交通便利的房子,也就現在板橋住所,真是所賜過於所求所想的。二十一年的公職退休,再蒙主恩典,順利轉入民間機構服務。
  回憶三年前因工程趕工,經常日以繼夜連續一個多月,由於睡眠不足,積勞成疾,醫師診斷,腹部必須動大手術,而同樣手術兩年之間就進行了三次,實非一般人所能承受。手術住院先後有黃牧師、王教師、林教師和教會的弟兄姊妹前來探視,並為我按手禱告,同時領受神的話語,分別是詩篇103篇「我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠,他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病」,   「我們現有的苦痛終必過去」,只因祂的話語如此撫慰我的心靈,所以儘管手術具有高度的危險,但卻感到甚是平靜,沒有絲毫的恐懼,而手術也都順利完成。說來也是神奇妙的作為,我的兩個小孩,因為我這次的大病能得醫治,見証了主的大能和大愛,就異口同聲決定受洗,成為神國裡的一員。第三次手術後,仍一直蒙主的光照和保守,身體復原情況比前兩次好很多,迄今不到一年,體重已回升十二公斤,近接健康時。而何以恢復如此迅速,說來也是主的恩典再次臨及,就在出院返家休養不久,祂差派了一位姊妹-李秋涼女士,把生機飲食提升免疫力治病的理念,灌輸給我們,經過十個月的身體力行,終於獲致良好的效果,歸榮耀給祂,阿門!
  我們堅信主是賜平安聽禱告的神,凡是合乎日常生活所需,不是非分貪想,是行彼此造就之事的,只要我們真正在靈裡,迫切地,不住地祈禱,那怕是要大蒜和醬油,祂必不叫我們空等。所羅門王就因為只求智慧,不求富貴長壽以及滅絕他的仇敵,上帝就應允他所求的,甚至將沒有求的那些也一併賜福給他(王上三章)。雅比斯禱告一書的作者,美國弟兄魏肯生博士三十多年來每天按著雅比斯向上帝求告的方式(代上四10)向主禱告,主就一一地應允他,沒有一件落空的。甚願我們眾弟兄姊妹,緊密相連,相互關懷代禱,勇做主的尖兵,廣傳福音,不給撒旦留餘地,人人成為得勝者,好教父神的旨意行在地上如同行在天上。



 
< 前一個   下一個 >