財團法人台灣省中華基督教信義會

六、 教會主管就職典禮


教會主管就職典禮通常安排在一般的主日崇拜程序中。主禮者應用逐一唱名方式,說明他們個別將擔任的職稱,並簡單地述明教會章程中相關的職份,以及身為主耶穌及教會僕人的責任。主禮者可以用以下方式開始:

當新任主管在聖欄前就定位後,主禮者說:

奉聖父、聖子、聖靈的名。阿們!

讓我們聆聽聖經有關基督耶穌的教會的聖工的教訓。

「耶穌說:外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。但你們不可這樣;你們裏頭為大的,倒要像年幼的;為首領的,倒要像服事人的。是誰為大﹖是坐席的呢﹖是服事人的呢﹖不是坐席的大麼﹖然而,我在你們中間,如同服事人的。」(路加福音廿二25-27)

「我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。或說豫言,就當照著信心的程度說豫言,或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」(羅馬書十二5-8)

「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。功用也有分別,上帝卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。」(哥林多前書十二4-6)

主禮者對就職的主管說:

你們被眾人選出來擔任教會各部門的主管職務。基於上帝所賜給你們各人的恩賜,你們是否願意在上帝的恩典幫助之下,全力維護上帝的真道,全心遵守ˍˍˍˍ教會的章程,來服事眾人而非被服事,並追求聖潔、勸化、平安以及基督耶穌教會的成長?若是,請回答:「是的!」

請牧師或一位長老禱告。禱告畢,即可回座。

主禮者說:

「願主耶穌基督的恩惠、上帝的慈愛、聖靈的感動,常與
你們眾人同在!」(哥林多後書十三14)

結束後,恢復正常崇拜程序。

 
< 前一個   下一個 >