財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 總會簡介 arrow 總會與中華信義神學院

中華基督教信義會與中華信義神學院

              

金禧頌主恩、攜手展未來

                                                     

                                      

                                                  魯思豪(中華信義神學院行政處長)   
  • j3.jpg中華基督教信義會是信神六大董事單位之一,全程參與了信神的成長,且是信神茁壯的主要推手。從早期西國差會主辦院務到華人治校的第一任華人院長徐新民牧師,均是出自中華基督教信義會。1989年,全台六大信義宗總會及八差會,共議擴大興辦神學教育,中華基督教信義會也積極支持,將學院土地現址奉獻出來,由六個總會共設董事單位。由於總會所屬各堂會多數在桃竹苗區,與信神有地利之便,因此,均能就近支持,例:鼓勵有意全職事奉者來院接受裝備、開放教會接受學生實習、協助學院整修、支援學院各類活動、在經費及禱告上積極支持學院。此外,學院院務及許多課程的發展,總會教牧同工均是主要支援者,例如:基層宣教課程是由羅威信牧師在1994年所創設,十多年來,徐新民牧師、曾政忠牧師、鄭志仁教師、巫士牧師均是主要師資,學士班聖經課程、實用課程,也有李啟誠牧師、葉輔宏牧師協助,碩士班宣教學課程,更情商梁敬賢牧師在百忙中撥冗協助教學。這兩年信神擴建「神學教育與教會資源中心」大樓,在總會推動所屬各地方堂會「分攤奉獻款、全體總動員」的強大行動力號召下,使中華基督教信義會在信神六個董事總會中,第一個達成且超過奉獻承諾款。有許多堂會自己也在建堂、整修或發展教會重大事工中,在經費極度缺乏下,仍以支持信神優先,連在開拓中的教會,都積極奉獻,參與信神擴建,這些都讓我們銘感五內。欣逢總會五十週年金禧之慶,信義神學院深感與有榮焉。願神繼續賜福總會及各堂會的聖工發展。未來,深祈信神能夠更積極的訓練更多優質,且有深度委身的教牧同工及信徒領袖,與教會一起在大使命上共同努力以赴。
 
< 前一個   下一個 >