財團法人台灣省中華基督教信義會

遵道堂


n  人事

傳道:張天造牧師  黎彩鳳師母

長執:吳義寬長老、張天苗執事、沈淑穎執事、邵至誠執事、鄭清珠執事

n  聚會人數

主日崇拜:14         受洗:4

領聖餐:12           兒童主日學 6

n  2008年度事工報告:

1.         推動宣教與門徒造就:

a、     建立教會共同的使命異象,推動讀經與禱告生活。

b、    繼續加強聖徒個人一對一陪讀和傳福音熱忱與能力。

c、     推動建立各家家庭祭壇與參與家庭小組,並且能在小組中參與服事。

2.         愛加倍社區關懷事工:

a、     持續關懷『外籍配偶家庭』,提供語文、生活適應,建立互動良好關係,適時協助解決困難,尋求傳福音之適當時機。

b、    舉辦『彩虹弱勢兒童課輔班』,實際關懷弱勢兒童家庭。

c、     舉辦『光譜社區生活營』,提供高關懷國中生之課後生活輔導資源。

d、    協助通霄國中與烏眉國中得勝者課程之進行,與學校建立良好的關係。

e、     推動社區數位中心教育工作,提供弱勢家庭電腦學習課程的資源,以利福音之廣傳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

n  2009年事工計畫:

1.         推動宣教與門徒造就:

a、     建立教會共同的使命異象,推動「兩年讀完一遍」讀經與禱告生活。

b、    繼續加強聖徒個人一對一陪讀和傳福音熱忱與能力。

c、     推動建立各家家庭祭壇與參與家庭小組,並且能在小組中參與服事。

2.         愛加倍社區關懷事工:

a、     持續關懷『外籍配偶家庭』,提供語文、生活適應,建立互動良好關係,
適時協助解決困難,尋求傳福音之適當時機。

b、    舉辦『彩虹弱勢兒童課輔班』,實際關懷弱勢兒童家庭。

c、     舉辦『老人關懷據點』,實際關懷老人家庭的需求。

d、    舉辦『飛翔計畫』,提供弱勢國中生之課後生活輔導資源。

e、     協助通霄國中與烏眉國中得勝者課程之進行,與學校建立良好的關係。

f、     推動社區數位中心(DOC)資訊教育工作,提供弱勢家庭電腦學習課程的資源,以利福音之廣傳。

 

n  會友見證

我在這裡,請差遣我!

游惠茹姐妹

『你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。』(馬太福音七章七節)

擔任教職是 神的祝福,教育是我熱愛的工作,看著孩子健康活潑的成長與學習,心中便有無限的成就感。為了實現教育的理想,為了培育更多孩子,我踏上教育行政這條路,從老師到組長、主任及校長,「校長」可說是教育界最高的階級,她不只是一項榮譽、名望,更是一種責任與使命,神應允了我,讓我走向「校長」這條路,我必盡心盡力與主同行!

「當校長」是我向 神求來的,一次兩次考試的失敗,我都來到神的面前,求主教導我、裝備我,我迫切的禱告,祈求上帝讓我考上校長,同時求 神賜我能力與智慧讀書,當 神見到我已是那可用的器皿時,自然會引領我、應允我。如同馬太福音七章七節所說的:「你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。」

98110,考校長的前一天晚上,我已經讀得身心俱疲,睡覺前跪在床上,再一次迫切的禱告,就像小女兒向父親耍賴一般,我說:「主啊,決戰在明天了,求祢讓我考上校長,我要、我要,求 祢應允!.......」很奇妙的,此時腦海中浮現一首歌「我知誰掌管明天」,嘴裡不經意的哼出這首歌來,這是我在高中時代在教會青年團契的聚會上,時常會唱的一首歌,很好聽,30年沒唱了,此時唱出來更讓我感到安慰與蒙福,這首歌的歌詞是這樣的:「我知誰掌管明天」

我不知明日將如何?每時刻安然度過,我不求明天的陽光,因明天或轉陰暗,

我不為將來而憂慮,因我知主所應許,明天我必與主同行,祂深知前途光景,

許多事明天將臨到,許多事難以明瞭,但我知主掌握明天,祂必要領我向前。

考上校長可不是中樂透,歡喜之餘,我又開始憂慮,擔心自己是否能勝任「校長」這個職份,又不知道會被派到哪一所學校擔任校長?我希望自己能有足夠的智慧與能力來領導一所學校。「敬畏耶和華是智慧的開端」,當我翻開聖經創世紀121-2節,上帝對亞伯拉罕說:「你要離開本地、父家,往我所要指示你的地去。...我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。」這句話好像也是說給我聽的,原來我不必太擔心,只要相信, 神必賜福,祂要為我開路、領我向前,我只要向神說:「主啊,我在這裡,請差遣我!」


 
< 前一個