財團法人台灣省中華基督教信義會

厚賜堂


n  人事

受薪同工:曾政忠牧師。蔡正潔幹事

執事同工:葉少銘。張榮庭。古陳芙蓉。曾雪桃。

其他(同工):林進福。鍾秀窗。

神學生:徐賜星(7月份開始)。鍾菊蘭(10月份開始)

n  人數

受洗人數:成人:7                       兒童:1

主日崇拜人數:48                         兒主:12

禱告會:6                                       領聖餐人數:44

少年團契:4                                   長青團契:33

婦女團契:7                                   查經班:5

敬拜團:5                                       家庭禮拜:7人。

n  2008年事工報告:

1.         繼續三元福音倍進訓練,鼓勵信徒共同外出傳福音。

2.         在小組中鼓勵,栽培信徒正常靈修生活。使信徒靈命健壯。

3.         在竹東國中舉辦得勝者課程。

4.         暑假接待台福福音隊、學園福音隊舉辦兒童及青少年之夏令營。

5.         少年團契成立。

6.         參與客庄十年倍加運動。

7.         開始推動一對一陪讀,栽培信徒靈命成長。

8.         婦女團契重新開始。

9.         每個月幫助得勝者清寒學生獎助金,每人每個月1000元。

10.     每個月幫助泰北孤貧中心的孤兒和神學生生活費。

 

 

 

 

 

 

 

n  2009年事工計畫:

1.         繼續三元福音倍進訓練,培訓信徒傳福音。

2.         在小組中鼓勵,栽培信徒正常靈修生活。使信徒靈命健壯。

3.         在竹東國中舉辦得勝者課程。

4.         推動信徒一年一遍讀經計畫。

5.         暑假接待美國福音隊、學園福音隊舉辦兒童及青少年之夏令營。

6.         參與客庄十年倍加運動。

7.         推動弟兄團契的成立。

8.         社區報的重新出刊。

9.         每個月幫助得勝者清寒學生獎助金,每人每個月1000元。

10.     每個月幫助泰北孤貧中心的孤兒和神學生生活費。

 

n  會友見證

范丁鳳先生(76歲),於兩年前因家道中落,而搬到緊鄰教會的一間民宅租屋而居。他原來的工作經驗十分豐富,他做過礦工、開旅社、幫人推拿,讓人驚訝的是他還曾在廟中做過降筆(是乩童的一種)。所以他對教會的種種十分好奇。

我們進出教會,常常會遇到他,彼此寒暄,做朋友。范太太因心肌梗塞而住院,沒有錢,我們就幫他向1919救助協會申請急難救助,解決了一些困境。而范先生他呢?則是,每當教會有聚會時,他就在牆外聽,聽了兩年後,他主動進入了教會,決定要信耶穌了!!真是奇妙得很!

他於前年11月受洗歸主,因為他不識字,所以在栽培上,十分的不容易,但奇妙的神自有祂的辦法。有一次邀請他進來教會參加禱告會。他很靦腆的坐在一旁,一會兒之後,看他在發抖,我好奇的問他,怎麼了?生病了嗎?他說,講台上站著12位天使,令他害怕,每個天使都是那麼的高大,美麗。而我們都沒看見。繼續的禱告,後來范弟兄突然站起來,一直鞠躬,原來天使要走了,他在行禮說再見。還埋怨我們沒禮貌。

還有一次,他因為半夜發高燒,無法站立,也無法為自己煮藥來吃,只能在極端痛苦中懇求天父上帝醫治他。結果就在祈禱中沉沉睡去,第二天上午醒來,病痛好了!!神自己堅固他的信心,雖然他對真理有時不太能懂,但是他經驗神在他的懇求中醫治了他的疾病!

現在他忠心的幫忙我們維持教堂內外的安全與清潔。是我們的好幫手呢!

 

傅秀菊姐妹(38歲)在科學園區做作業員。數年前就曾受洗歸主,後來疏遠了,很久沒有聚會。在半年前因為詐騙集團的欺騙讓他瞬間損失15萬元。那天晚上,整夜沒有睡,不單單是為了損失金錢難過,更是對自己的沒有智慧難過,那天剛好是星期六。天一亮,他就打電話給原來帶他信主的姐妹-鍾秀窗姐妹。鍾姐妹就勸他回來教會吧!他回來教會參加主日崇拜,感到神的愛再一次臨到他。

我就開始一對一的帶他查經,約在3個月後,秀菊說:「阿!我突然發現自己有一點頭腦了!以前每天上班,沒有一天是不犯錯的,現在,我每天上班禱告,幾乎都不會犯錯了。」後來有一次和丈夫之間有一些衝突,按過去的她,可能是大吵一番,那天,他在臥室很傷心,就停下來禱告。禱告完,出去和丈夫道歉。結果二人聊天聊到天亮,神讓他們夫妻的感情更好了!!。秀菊深深經驗到神是垂聽禱告,是給人智慧的神。

近來,警察抓到了詐騙集團的人,對方也開始還他錢了!這是出人意料的!大家都說不可能,但是行奇事的神,凡事都可能!!                           (蔡正潔撰寫)


 
< 前一個   下一個 >