財團法人台灣省中華基督教信義會

恩霖堂


n  人事

受薪同工:葉輔宏牧師

長執同工   林思閩、黃天箭、溫雲玉

n  人數:

主日崇拜:國語堂64                      客語堂19

兒童主日學17                                    青少年團契10

小組聚會(8個小組)68人次              

禱告會(三場)共16人次                    兒童禱告會9人。

受洗:2人(在醫院洗禮4人)           嬰兒洗禮:1

n  2008年事工報告:

1.         進行建堂4/6舉行上樑感恩禮拜,宴請政信公司工地人員,並說明建堂的福音價值。因芎林國小興建校舍,6/8起主日聚會改在芎林村集會所。

2.         5/3在新竹麗致天尊,8/30假石門浸信會,兩次舉辦小組長與同工退修會。

3.         飛颺辦公室、新竹校園協助舉辦,青少年服務學習體驗營6/30-7/12;國小夢想飛颺快樂營7/8-11在芎林國小舉行,共計150師生參加。

4.         成立客語堂,八月開始在主日下午聚會,九月改在主日上午8:30崇拜。

n  2009年事工計畫:

1.         完成建堂,舉行獻堂典禮。

2.         擴充人事進行聘牧。

3.         加強門徒栽培、同工訓練


n  會友見證

 

我信主的心路歷程

                  黃鳳娥

200611月我因左眼黃斑部病變,在台北榮總做玻璃體切除術,其間我失聯30年的高中好友慧瓊,聽到我住院的消息,多次遠從新店到石牌來關心我,為我的病情禱告,閒聊中我訝異得知,她們家因承包台北榮總工程嚴重虧損,正面臨重大財務危機,夫婦兩無時無刻都為籌措財源而煩惱,這令我非常震驚,此刻的慧瓊已是飽受煎熬,心力交瘁,居然還有餘力關心別人?難道耶穌基督的「愛」,讓她提昇至忘我的境界?她的真誠深深打動我,那一刻起每每以無神論者自誇的我,終於卸下心防,認真的想了解想接受,耶穌基督所傳的福音,出院後慧瓊鼓勵我在芎林找教會,因此認識了葉牧師及師母,葉牧師及師母第一次到寒舍造訪時,師母送了一句福音給我「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來我就使你們得安息」。是的!打從出生到現在,我有太多太多的重擔,無論精神、肉體、財務、父母、子女、種種已經壓得我無法喘息,而天上的父,竟然願意無條件的,承擔我所有的重擔讓我安息,世界上還有比這個更美好的事嗎?主啊!無論我遇到什麼困難,求祢應允將我肩上的重擔卸下。

感謝主!我已在20072月開始,到恩霖堂參加主日崇拜,也加入文山小組查經班的行列,我發現自己在個性上,言談舉止間都逐漸改變,例如

1.信主前我的個性衝動得理不饒人,約8年前我曾經因公司的老闆指令反反覆覆,直接在公司會議中糾正老闆,當場所有的同仁都愣住,事後證明我的理直氣壯,除了給別人難看外,也帶給自己往後艱難的處境,聖經說『我們原諒別人的過錯,主也會原諒我們的過錯』,若非接觸聖經我永遠不會明瞭,要別人原諒你,自己就該先學會原諒別人,如今的我對別人的誤解或傷害,我不敢說可以完全放下,然而我已經學會淡然處之,避開最激烈的措詞,讓事情先降溫,父啊!我當遵守祢的戒律,無論情況多麼險阻也決不放棄。

2. 信主前的我對子女的管教,總是愛之深責之切,認為兒女應該要體會父母的用心,最近與女兒發生嚴重的語言衝突,女兒一邊哭一邊說她說:我從小就只會罵她、打擊她、無論她表現的多麼好,我也不曾讚美過她,同樣的話我已經聽過無數次,每次吵架她總會搬出來講,而我從不承認自己有什麼不對,信主後,慢慢的我了解「愛」遠比「理」重要太多,過去我的要求過於嚴苛,讓女兒無法承受,所以當下我跟女兒道歉,感謝主!母女間多年的心結終於迎刃而解。是的,今後的我在神的帶領下將永無掛慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝把所要的告訴神,不發怨言、不起爭論、期許自己成為天父誠實、無偽、無瑕疵的好兒女。                       2008年9月25黃鳳娥


 
< 前一個   下一個 >