財團法人台灣省中華基督教信義會

仁愛堂

n  人事

受薪同工:神學生:林慶宜、葉勝煌

長執同工:主 席:馬勝煌
    工︰王玲玲、繆淑瑩、田桂花、繆福生、繆林玉、王素珍、謝淑芬、 姜聰味

n  人數

主日崇拜 20         兒童主日學:4

成人主日學:24       詩班:6

婦女團契:3

n  2008年事工報告:

1.         建立愛的教會,分享神的話,使會友靈命有持續的增進。

2.         實踐敬拜、團契、關懷、培訓的功能並增進與社區良性的互動。

3.         聖誕節辦理福音佈道會分享上帝的福音。

n  2009年事工計畫:

1.         完成執事選舉,建立教會行政制度。

2.         透過神話語的分享,建立會友與神的關係。

3.         加強會友的關懷與探訪工作,使會友心靈與家庭得到兼顧。

4.         成立禱告會,藉著禱告使教會得到更新。

5.         強化兒童事工,使新的一代得到餵養與造就。


n  會友見證

彼此相愛的大家庭

                  葉勝煌弟兄

去年五月,神帶領我們全家遷移到仁愛堂來。初到仁愛堂,驚覺它是這麼的小,人是那麼的少,這應該是我信主以來待過最小的教會吧。但在這些日子以來,卻看到神給仁愛堂的祝福是那麼的多,恩典是那麼的大。也許以世俗的眼光來看,它真的是很小,但在天父上帝的手中,它卻是一個被祝福的教會。

雖然仁愛堂在小小的公寓中,會友不多,也沒有固定的牧者。但弟兄姊妹們互相關懷的心卻勝過這一切。因為大家有一個共同的信念,就是去愛我們的神也愛我們周遭的人。在教會中,弟兄姊妹自動自發的付出,

沒有人會去計較也沒有人會有怨言,大家都甘心樂意的擺上。也許大家對聖經懂得不多,但大家的心卻是渴慕神的,用簡單的行動來回應對神的愛。

主耶穌說︰「我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛.我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了」﹙約十三34-35﹚。仁愛堂就是這樣一個小而美的教會,一個溫馨而充滿愛的教會。期盼新的一年,神的恩典與愛,充充滿滿的在這個教會當中,使這個教會成為一個「仁慈愛主」的教會。

 
< 前一個   下一個 >