財團法人台灣省中華基督教信義會

遵道堂


n 人事

傳 道:張天造牧師  黎彩鳳師母

長 執:吳義寬長老、張天苗執事、沈淑穎執事、邵至誠執事、鄭清珠執事、

         李美芳執事

n 人數

1.主 日 崇 拜:15

2.     洗 : 4

3.    餐 :14

4.兒童主日學 :16

 

n 2009 年度重要事工

1.推動宣教與門徒造就:

  a.建立教會共同的使命異象,推動「兩年讀完一遍」讀經與禱告生活。

  b.繼續加強聖徒個人一對一陪讀和傳福音熱忱與能力。

  c.推動建立各家家庭祭壇與參與家庭小組,並且能在小組中參與服事。

2.愛加倍社區關懷事工

a.持續關懷『外籍配偶家庭』,提供語文、生活適應,建立互動良好關係,
適時協助解決困難,尋求傳福音之適當時機。

b.舉辦『彩虹弱勢兒童課輔班』,實際關懷弱勢兒童家庭。

c.舉辦『老人關懷據點』,實際關懷老人家庭的需求。

d.舉辦『飛翔計畫』,提供弱勢國中生之課後生活輔導資源。

e.協助通霄國中與烏眉國中得勝者課程之進行,與學校建立良好的關係。

f.推動社區數位中心(DOC)資訊教育工作,提供弱勢家庭電腦學習課程的資源,以利之福音廣傳。

n 2010 年重點事工

1.推動門徒造就與宣教:

  1建立教會共同的使命異象,推動「兩年讀完一遍」讀經與禱告生活。

  2)繼續加強聖徒個人『一對一陪讀』、家庭小組和傳福音熱忱與能力。

  3)配合事工需求,推動購買鄰近土地擴大建造新的多用途會堂。

 

2.愛加倍社區關懷事工

1)青少年──

    a.舉辦『飛翔計畫』,提供弱勢國中生之課後生活輔導資源。

    b.協助通霄與烏眉國中『得勝者課程』之進行與學校建立良好的關係。

2)兒童──

    a.舉辦『弱勢兒童課輔班』,實際關懷弱勢兒童家庭。

    b.舉辦『兒童美語班』,輔導與提升弱勢兒童的語文能力。

3)婦女──持續關懷『外籍配偶家庭』,提供語文、生活適應,建立互動良好關係,適時協助解決困難,尋求傳福音之適當時機。

4)老人──舉辦『老人關懷據點』,實際關懷老人家庭生活的需求。

5)教育──

    a.推動『社區數位中心』(DOC)資訊教育工作,提供弱勢家庭電腦學習課程的資源,以利之福音廣傳。

b.舉辦『社區志工讀書會』,招聚志工參加福音聚會。

 


n  會友見證

 

            喜樂的心乃是良藥           李美芳姊妹

箴言17:22 「喜樂的心、乃是良藥;憂傷的靈、使骨枯乾。」

十一年前在朋友的帶領下,我參加了教會所舉辦的讀書會,也在此刻他將我帶到主面前,讓我人生有了改變得機會。教會──這是我全然陌生又敬畏的環境,原本一顆忐忑不安的心卻在此找到平靜。在認識主之前的我,每天都過著封閉的日子,生活之重心永遠是工作與家庭。也曾試著想改變這樣的生活模式,讓自己的身、心、靈有所成長,却苦無機會也無勇氣。直到接觸到教會的朋友,那如同冬天温煦的陽光般使人不由自主愛上這個大家庭。

也是從讀書會開始讓我與愛加倍有了更緊密地接觸與了解,它對社區的關懷與付出,總是令我動容。不論是弱勢兒童、外籍配偶、青少年乃至老人關懷~愛加倍總是跑在許多人、許多單位之前去付出、去深耕、去實踐上帝之話語~『施比受更為有福』

能與教會有如此緊密之緣份,在這當中要感謝天苗哥給予我,在致福益人學苑擔任行政工作的機會,他的信任與包容及充分授權讓我在待人接物、自信心方面皆有大大地成長及收穫。當然更要感謝張牧師及彩鳯師母,為了讓我更加認識上帝、親近上帝所付出之耐心與關心。因有他們的堅持與不放棄,才能將有如迷途羔羊的我,帶到主面前領受主的恩典。也因在擔任行政工作之際,常常會在教會中與許多人接觸,故常有機會聽到聖經中的金句及詩歌,每次聽到『上帝的話語』總是令人感到聖靈充滿、讓我內心獲得平靜。

因長期與教會互動、認同教會,故二年前我決定受洗成為基督徒,選擇做上帝的子女、僕人。原本以為父母會強烈反對進而掀起家庭革命,但將結果告知父母時,他們的態度是坦然接受。感謝主!!我想這是我認識教會及教會朋友後,我的行為並沒有變壞變怪,而且他們真實感受到我正向的改變,所以我的父母親方能很放心將我交付給主!!

 

倘若你問我~信主後我最大的改變為何?我想是我的思想吧!在未信主前的我,對人生總是充滿了灰色思想,對許多人、事、物總抱著警戒心與憂慮,或許是從小背負原生家庭所給予的不公平及責任,故年少的我暴躁易怒、憤世嫉俗,說出口的話常傷人傷己。

現在有時職場上,因人際關係所遭受到傷害及沮喪,也因上帝的話語讓我有面對一切的勇氣,且用更寛容的心去看待周遭的事物。

當我為了經濟而憂慮時,我會以『不要為生命憂慮吃甚麼,為身體憂慮穿甚麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳』警惕自己。

當我遇到人生低潮、挫折時我會以『喜樂的心、乃是良藥.憂傷的靈、使骨枯乾』及『忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑』來當我人生的座右銘。

而若遇到讓你氣到牙癢癢的人,我的腦海就會浮現『凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐、愛是永不止息。『恨,能挑起爭端;愛能遮掩一切過錯。』的話語來告誡自己,唯有愛與關懷的力量方能改變世界。很奇妙地,這些話語總能適時撫慰人心,讓人從新獲得力量及救贖。

感謝主!也感謝愛加倍每一位有愛心的伙伴們,願主賜與每個人平安喜樂!

 
< 前一個   下一個 >