財團法人台灣省中華基督教信義會

仁愛堂


n   人事

受薪同工:神學生:葉勝煌

長執同工:主 席:馬勝煌
執事︰王玲玲、繆福生

n   人數

主日崇拜  23         兒童主日學:10

成人主日學:4          禱告會:5

受洗人數:2

n   2009年事工報告:

1.完成執事選舉,建立教會行政制度。

2.建立愛的教會,分享神的話,使會友靈命有持續的增進。

3.成立禱告會,藉著禱告使教會得到更新。

4.加強關懷深度與廣度,建立弟兄姊妹之間的互信。

5.強化兒童事工,使新的一代得到餵養與造就。

6.辦理兒童夏令營,藉此拓展兒童福音事工

7.聖誕節辦理福音佈道會分享上帝的福音。

 

n   2010年事工計畫:

1.透過神話語的分享,建立會友與神的關係。

2. 加強會友的關懷與探訪工作,使會友心靈與家庭得到兼顧。

3. 以漸進訓練方式,使弟兄姊妹更多參與教會的事工中。

4. 繼續加強兒童事工,透過對兒童的接觸能將福音擴及家長。

5.成立姊妹小組,使教會姊妹們能互相關心與扶持。

會友見證1

讓小孩到我這裡來           姜聰味

九十七年九月,我的先生勝煌到仁愛堂來實習,我和三個孩子也一起到仁愛堂聚會。剛到仁愛堂的時候,兒童主日學只有一個小孩,加上我們家的三個孩子。兒童主日學,純屬「托兒」性質,沒有進度,沒有課程表,老師由姐妹輪流擔任,老師想講什麼故事,就講哪個。

由於我一直從事兒童教育工作,企劃編輯過教材,心裡有感動,主動幫忙排主日學的課程,並找教材和勞作提供給老師,兒童主日學逐漸有「上課」的樣子,不再是「托兒」性質。九十七年聖誕節後,又有三個姊妹和一個念幼稚園的孩子加入,有些會友偶爾也會帶孩子、孫子來,兒童主日學月來越熱鬧了!

原本兒童主日學是在聖堂後面的交誼室聚會,可是孩子多了,場地不敷使用,再者,跟主日崇拜同時聚會,孩子唱詩歌、說話都會干擾到崇拜,因此我在十二月的長執會提出:兒童主日學是否可能換場地聚會?當時四樓繆福生弟兄的房子沒有租人,我們思考:是否要把四樓租下來當主日學的教室?執事們認真的尋求、禱告,我也求問主,當時上帝給了我一句話:「讓小孩到我這裡來,不要禁止他們」,我跟執事分享了上帝給我的回應。

九十八年一月,教會決定租下四樓,勝煌緊鑼密鼓的油漆、裝燈,我的老闆送我們七套中古的課桌椅,忠正弟兄幫我們搬運,淑瑩姊妹陸陸續續送來地毯、玩具和許多童書,鄰居要搬家時,也送我們兩大袋的娃娃,於是原本空空蕩蕩的「四樓」成了溫馨的「娃娃屋」,上帝給我們夠用的恩典,我們感謝神。

為兒童預備了友善的空間之後,孩子們不論遊戲、閱讀、彈琴,或聚會時唱詩、笑談都更自在、更舒適了。

九十八年六月,我們決定於暑假(八月十至十二日)舉辦「愛、生活與學習兒童夏令營」,雖然場地有限,時間緊迫,但是由於同工同心盡力的擺上,這個看似不可能的任務,終於圓滿達成。神把二十四個孩子帶到教會來,同工玲玲雪貝教孩子們跳槍舞,莉華銘真教孩子們作手工餅乾,勝煌子軒帶飛行營,我和淑瑩雪貝帶孩子們做手工繪本,曼弘鳳嬌為我們準備午餐和點心。現在想起來,還是要感謝同工們全心的投入,這是教會第一次辦夏令營,孩子們喜悅在夏令營,下課了,還不想回家呢!

九十八年下半年至今,兒童主日學的聚會人數突破十人,有時會到二十人。仁愛堂是一個溫馨迷你的教會,雖然同工不多,但每週排定服事的同工都盡心的服事,我要為此獻上感謝。

服事孩子,也有累的時候,但是每次想到耶穌的話說:「讓小孩到我這裡來,不要禁止他們。」我就知道我們做的是對的事,而上帝也必大大的祝福!

 

會友見證2

         彼此相愛的大家庭                  葉勝煌

去年五月,神帶領我們全家遷移到仁愛堂來。初到仁愛堂,驚覺它是這麼的小,人是那麼的少,這應該是我信主以來待過最小的教會吧。但在這些日子以來,卻看到神給仁愛堂的祝福是那麼的多,恩典是那麼的大。也許以世俗的眼光來看,它真的是很小,但在天父上帝的手中,它卻是一個被祝福的教會。

雖然仁愛堂在小小的公寓中,會友不多,也沒有固定的牧者。但弟兄姊妹們互相關懷的心卻勝過這一切。因為大家有一個共同的信念,就是去愛我們的神也愛我們周遭的人。在教會中,弟兄姊妹自動自發的付出,

沒有人會去計較也沒有人會有怨言,大家都甘心樂意的擺上。也許大家對聖經懂得不多,但大家的心卻是渴慕神的,用簡單的行動來回應對神的愛。

主耶穌說︰「我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛.我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了」﹙約十三34-35﹚。仁愛堂就是這樣一個小而美的教會,一個溫馨而充滿愛的教會。期盼新的一年,神的恩典與愛,充充滿滿的在這個教會當中,使這個教會成為一個「仁慈愛主」的教會。

 
< 前一個   下一個 >