財團法人台灣省中華基督教信義會

台中勝利堂


 

v.png

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1.     教會沿革

  2007年總會50週年慶時,總會的牧長們對於總會的發展有了新的目標:強本拓殖,因此也開始了二十多年後的教會拓殖,台中勝利堂正是因為牧長們有這樣的負擔與看見,在神的應許與引領下所設立的。

      20082月初總會監督亦是母會主任牧師梁敬賢牧師邀請林聖泰教師夫婦於神學院畢業後,接手總會開拓計畫,來台中開拓教會我們夫婦經過5個月的禱告與尋求後,知道這是神的心意。神賜下應許:...神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前29)。因此,聖泰夫婦回應了上帝的呼召與總會的邀請。

        20089月份總會通過聖泰的人事案後,聖泰夫婦於同年10月開始規劃開拓相關事宜,20092月開始,利用神學院課餘時段至台中尋找合適之地點。同年4月底,與梁牧師一同發現目前聚會之場所,五月中經總會執委會通過租下此處作為聚會使用,6月開始裝潢,726日舉行獻堂感恩禮拜及第一次的主日崇拜。

      教會開拓之初,聖泰邀請了華神的同學林慶宜、田桂花夫婦及新竹勝利堂同工余志信、李桂香夫婦,3個家庭一起來到台中參與教會的開拓。

在總會的支援下讓台中勝利堂不單單沒有後顧之憂,各友堂弟兄姊妹熱心的參與與支持,成為我們鼓勵。而神在教會開拓的第1年,神除了預備了優秀的同工與我們一起配搭,也藉著許多讓人意想不到的方式,不斷引領教會往前走。這一年來,神差遣數個家庭因著工作緣故來到台中加入了我們,而這幾個家庭原先就相互認識,也因此很快就能彼此連結。教會藉著晚會活動與兒童故事班推動,開始與社區接觸與互動,也吸引了兒童進入教會,同時也讓少數原本居住於附近但未固定聚會的弟兄姊妹來到當中。而大專生聚會所然於20099月底開始,但約於20102月份聚會人數較為穩定,因之前母會勝利堂的學生於東海大學就讀,引介一些尚無固定聚會之弟兄姊妹來到我們當中,使聚會人數稍有增加。

 20107月後,以神學生身份參與開拓的林慶宜夫婦回母會事奉,余志信夫婦回母會實習而相繼離去,教會也提出神學生申請,同時,也邀請穩定聚會,靈命成熟的弟兄姊妹擔任教會同工。感謝主,原本早早申請但卻無回應與下落之神學生,在9月中時才陸續接到神學院的派出神學生之通知,華神神學生陶牧群與中台神學生谷忠芳於201010月初開始加入台中勝利堂,一同配搭服事,建造教會。

2.   歷任同工 

教會傳道人

20097月至今- 林聖泰教師、溫明惠師母

教會同工

20097月至20106-林慶宜教師、田桂花師母

20099月至20108-余志信、李桂香夫婦

       

3.    目前現況

台中勝利堂目前聚會有

l   主日崇拜:

時間:主日上午1030

l   禱告會:主日上午9

l   兒童主日學:主日上午1030

l   週三(媽媽)小組:週三上午10

l   家庭小組:隔週五晚上730分或週六上午1030

l   兒童品格故事班:每週六下午3-4

l   大專團契:每週六晚上7(六點一起用餐)

-___.png
     _-2.png

 

 

 

 

 

 

 

  

現任同工:

傳道人:林聖泰、溫明惠夫婦

教會同工:黃子玲、吳瑞航、潘學慈、陶牧群(神學生)、谷忠芳(神學生)

4.    未來發展

台中勝利堂建立週年以來,在神的引導與帶領之下,林聖泰教師與初任同工對於教會該重視的價值與觀念有了初步的共識。神給台中勝利堂的異象與方向有下列幾點:

教會的宣言與定位:

以聖經為本

以愛連結

高舉十架

宣揚福音

5.    目標

與人連結方面:包容à接納à

與神連結方面:認識神à經歷神à享受神

台中勝利堂期望是一個以聖經原則為其教會之行事與生活的根本,同時使教會成為一個彼此相愛的地方,每位弟兄姊妹都能感受到愛,也以愛作為彼此連結的根本。強調主耶穌並祂釘十字架」及「天國近了,你們應當悔改」,並積極宣揚福音,以福音為導向的教會。