財團法人台灣省中華基督教信義會

竹北勝利堂 - 教會沿革
文章索引
教會沿革
教會現況
聚會簡介

 

000.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教會沿革

拓殖緣起

  很早之前,新竹勝利堂(以下簡稱:母堂)牧者同工,除了繼續原本的海外宣教事工外,一直都在思想如何拓植,好使神的家能到更多不同的地方,得著更多的人;只是沒有找著合適的地方。過去,母堂因為地理位置的限制,停車是最大的困難、由於周圍腹地有限、也很難購得,就算想再擴大原來地點也非常困難。然而神不斷讓母堂同工有負擔要推動拓植,因此,母堂同工一直有個想法:尋找一個地方作為拓植點,先從母堂差派一批有宣教使命的弟兄姊妹前去;然後,在培育、成長過程中,繼續尋求神的心意,明白神帶領弟兄姊妹前去拓植的方向。等待時機更加成熟後,就在那地建立教會。
  感謝主,當母堂拓植小組同工於200911月開始禱告、並在竹北尋找合適的拓植地點時,聖靈很奇妙地分別在各人心中放下相同感動、應證神的帶領:囿余教師在三年多前,就已經在夢中預先看見這挖土建造中的房子;仲平教師一開始尋訪的教會地點,也是先找到這個地方;不但如此,教會也有不同的弟兄姊妹分別向拓植委員們提到這棟樓。感謝主!在拓植建造之先,神就讓我們有共同的看見和領受,祂更使我們最後在這裡建造神的家。
  我們行事,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。 我們深信這事是出於神!在神的家中,我們都是屬於基督、是同一個身體,今日我們站在竹北,甚願神使用竹北勝利堂成為這地的祝福;明日或者我們還要站在台灣別處、甚至世界各角落,祈願我們仍能同心為神國的宣教事工一起努力、勇敢、堅定地踏上這路-由耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞直到地極,成為主的見證。

 

教會願景

.敬拜的教會:現代敬拜讚美vs.傳統聖樂禮儀

.生命牧養的教會:社區→小組化vs.教會→團契化

.宣教的教會:國內(竹北&大新竹區)→看重教會之建立,以植堂為目標

        國外(含大陸地區)→以培訓、差派為目標

.禱告的教會:個人→建立禱告生活vs.群體→同心合意的禱告

.愛鄰舍的教會:恩慈行動、校園福音事工、彩虹生命教育、得勝者、急難救助

 



 
< 前一個