財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 年刊 arrow 五十週年賀詞 arrow 五十週年慶特刊編後語
五十年特刊編後語

clock.jpg文字委員會主任委員:鄭志仁教師

五十年剛好是半個世紀,也通常是一個人在社會各行各業中服役的年限,在舊約聖經中利未記25:10的記載:「第五十年你們要當作聖年」或稱為「禧年」,各人要歸自己的產業、各歸本家。所以五十年也可以看作一個時代的結束與成果的檢驗。我想對教會而言,更是一個在主裡省思與調整的時機。

前任監督巫牧師常提醒同工們:「凡走過的,必留下痕跡。凡做過的,好的必留下榜樣;凡做過的,壞的必留下鑑戒。五十年來,多少人與事在神的旨意與攝理下經過與成全。神還存留我們活命到今日,必有我們躬逢其會的吸收與付出,端看我們如何來解讀並體認這五十年的歷史。前人種樹,後人乘涼。感謝神,差遣一代又一代的前人,完成階段性的任務。到如今,才有今日的光景。」(節錄自信義堂五十週年特刊~~監督致詞)

感謝 神讓我有機會參與五十週年特刊的編輯工作,完成了中華基督教信義會歷史的回溯及目前各地方教會成果的呈現,盼望這份特刊可以成為同道們一同記念過去及思想未來的完整素材。 再次感謝各位貴賓的致賀及各堂會同工協助資料的收集,更感謝本會已經退休多年的徐新民牧師,以過人的記憶力完成了本會五十年的歷史的修編工作,此外巫牧師協助特刊的校閱工作更是功不可沒,外文稿件的翻譯工作則感謝養病中的張憲民牧師及在信義堂聚會正面對論文考試的黃競愷執事的協助完成,最後感謝在勝利堂聚會的劉曼肅姊妹擔任執行編輯及印務工作,使得特刊能完美呈現。

中華基督教信義會在過去五十年,已有許多忠心的傳道同工與弟兄姊妹一同打下美好的根基,願在未來的日子裏,同道們能更加努力明白主的真道,同心建立美好的事奉團隊,訓練並成全每個人從神而來的呼召,繼續前人的心志,使中華基督教信義會成為榮耀而且使多人蒙福的教會。阿們!

 
< 前一個