財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 年刊 arrow 2012 年刊 arrow 差會報告
差會報告

差會報告 陳義聖 牧師

 

  中華基督教信義會差會的同工

邱福生牧師 宋美珍師母

林天恩牧師 彭玉琴師母

陳義聖牧師 鄭聖梅師母

  差會宗旨

我們要:

1)      利用我們現有、一致的再加深、對客家人和客家文化的了解以及經驗;

2)      著重信義會教義;

3)      關心、並帶領以及協助別人關心、台灣未得福音的人

  2012年工作報告

1.          邱牧師及師母負責新竹勝利堂客語小組。為了要關心講客語的非基督徒,小組的同工每一個月辦一次音樂會並且找機會協助客家基督徒探訪他們的親戚朋友。每周辦一次禱告會,崇拜聚會,不定期為將受洗之人上造就課程。也不定期的與其他基督徒協助做宣教。

2.          林牧師夫婦學中文至10月底。年底回美國述職。

3.          月之前陳牧師和師母在美國述職。月出版了一本書〈Negotiating Identity: Exploring the Tensions between being Hakka and being Christian in Northwestern Taiwan〉。

  2013年事工計畫

1.          邱牧師將繼續負責新竹勝利堂客語小組。為了要關心講客語的非基督徒,小組的同工計劃每一個月辦一次音樂會並且找機會協助客家基督徒探訪他們的親戚朋友。每週將辦一次禱告會,查經班,崇拜聚會。將繼續不定期的與其他基督徒協助做宣教。

2.          林牧師和師母參與中華基督教信義會恩霖堂的客語聚會的事工。

3.          陳牧師和師母為了提供資源給台灣的宣教事工,尋找各種機會與這方面相關的人與事一起做探討、研究、實驗、教導以及寫作。