財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 年刊 arrow 2015年刊 arrow 差會報告
差會報告

             陳義聖 牧師

中華基督教信義會差會的同工

邱福生牧師 宋美珍師母

陳義聖牧師 鄭聖梅師母

  • 差會宗旨

我們要:(1) 對我們已經獲得的事奉能力和文化理解做好管家;(2) 著重信義會教義;關心、並帶領以及協助別人關心、台灣未得福音的人。

 

我們希望藉著:(1) 與總會幾間教會合作;(2) 在傳福音的事奉上支援其他教會的客家基督徒;(3) 教學;(4) 研究民間宗教;來完成這宗旨。

  • 2015年工作報告

1、邱牧師及師母負責新竹勝利堂客語小組。為了要關心講客語的非基督徒,小組的同工每一個月辦一次音樂會並且找機會協助客家基督徒探訪他們的親戚朋友。每週辦一次禱告會,崇拜聚會,不定期為將受洗之人上造就課程。也不定期的與其他基督徒協助做宣教。

 

2、陳牧師和師母參與中華基督教信義會恩霖堂的客語宣教事工。陳牧師也在中華信義神學院教一門課並在傳統信仰與新興宗教研究中心做兼任研究員。陳牧師的「客家人與基督教:從社會建構論探索在台灣作客家人和作基督徒之間的張力」一書6月底給中華信義神學院出版社出版。

 

  • 2016年事工計畫

  • 1、邱牧師將繼續負責新竹勝利堂客語小組。為了要關心講客語的非基督徒,小組的同工計劃每一個月辦一次音樂會並且找機會協助客家基督徒探訪他們的親戚朋友。每週將辦一次禱告會,查經班,崇拜聚會。將繼續不定期的與其他基督徒協助做宣教。

     

    2、陳牧師和師母繼續參與中華基督教信義會恩霖堂的客語宣教事工。陳牧師也要在中華信義神學院繼續教一門課並在傳統信仰與新興宗教研究中心繼續做兼任研究員。425日在信神要辦一個「族群宣教新視野」講座暨《客家人與基督教》新書發表會。8月中回美國述職一年。