財團法人台灣省中華基督教信義會

雙和教會
 
教會歷史

「基督在哪裡,那裡便是教會」。溯於民國五十六年主使用李鴻志牧師,以使保羅為主受苦之精神,到中和開荒傳道。當時以其家中客廳為聚會場所,建立家庭式教會。繼而信徒人數增多,乃以其自己所有新建之公寓一樓,做為禮拜堂。
 
因蒙神賜福,聖工頗為興旺。不論青年團契、主日學、主日禮拜,得救人數不住加增。嗣因李牧師「不踰矩」之年,力不從心,因恐虧欠聖工,辜負神之付託,乃於民國六十七年八月二十六日召開同工會,決議將教會交託中華基督教信義會,並於民國六十九年十一月正式加入中華基督教信義會總會。當時聘請戴玉珍教士兼任傳道,並由宣教士王奧篤牧師按立曾一和弟兄為雙和教會第一位長老,協助教會事工,且於民國七十年八月聘請王大昇長老專任本教會傳道全職服事主。當時為購現址為禮拜堂,而向中華信義會總會借款八十萬。其間經王大昇長老及桑林來有姊妹搭配事奉,聚會人數亦有增加(約四十人),奉獻金額亦有所增。遂於民國七十六年九月初,已將向總會所借八十萬元還清。民國七十七年王大昇長老因病,辭去專任傳道,改由于澤健長老專任本堂傳道。
 
民國八十三年八月于澤健長老請辭後,長執開會議定:請王大昇長老再任本堂傳道;並向總會提出申請,按立桑林來有姊妹為本堂教士。經總會牧師團開會議定後,於民國八十四年三月二十一日由蘇福履牧師主禮完成。在王大昇長老負責會務,桑林來有教士與執事們的同心合意事奉之時,雖在民國八十六年八月禮拜堂地基因捷運施工受損,弟兄姊妹仍能同心合意奉獻完成整修,歡喜快樂聚會敬拜主。
 
民國八十八年王大昇長老因病再次辭去專任傳道,由桑林來有教士負責本堂堂務,夏高湘屏執事協理會務,支領半薪。感謝主恩典,此期間聚會人數仍維持在四十餘人。
民國九十年一月七日經總會人事委員會議定,按立王太和擔任雙和教會教師。在神的帶領下,王太和教師看到社區及教會兒童工作的重要性,乃與長執同工同心合意投入禱告策劃,每年暑期兒童活動都順利完成,相信神要成就祂的工作。藉此事工使本教會與社區有更多的互動。
 
民國九十九年四月按立王太和教師為牧師,民國一百零一年十一月退休,為期兩年八個月,之後接受教會一年一聘,至一百零四年十月。後由桑林來有教士承接教會事工。
民國一百零五年初,桑林來有教士亦準備退休,教會於該年三月在「國度復興報」刊登聘牧啟事。三月二十一日林政億牧師因「國度復興報」聘牧啟事而與教會聯繫。四月十七日教會執事會與林政億牧師做聘牧面談。四月二十四日林牧師受邀至教會講道,會後執事會決議聘林政億牧師任教會牧師一職。五月一日林政億牧師到職接任,桑林來有教士於五月三十一日退休。
 
因冠德建設公司於教會後方興建大樓,而造成教會損壞。林政億牧師依循新北市政府行政法規,向冠德建設公司求償,經過一年多的協商,冠德建設公司依損害範圍全面修復。
民國一百零六年適逢雙和教會創立五十週年,全教會擴大慶祝感恩。
 
林政億牧師有鑑於教會會友年齡層偏高,但會友的第二代、第三代均未來教會,林政億牧師經過禱告、探訪後,擬定「方舟計畫」,制訂「系統性年度節慶福音會」,性質以家庭親子互動為主,藉此帶領第二代、第三代歸主,達到「方舟計畫」的目標。
 
為使執事深入服事,林政億牧師訂定每年九月召開「聖工研討會」,與執事共同禱告,尋求主的帶領,籌劃來年聖工目標及計畫。
 
林政億牧師又鑑於網路系統的發達與普及,故在教會成立網路禱告小組,可隨時傳遞禱告訊息有利於會友間的互動。
 
 
教會現況

雙和教會目前主日崇拜平均出席人數20~25人,會眾年齡偏高。
 
一、教牧事工
  • 主日崇拜、青年團契、查經會、禱告會、兒童主日學,屬常態性聚會。
  • 設立教會、團契、主日學…等禱告群組,可隨時傳遞禱告訊息,激勵會友隨時多方禱告。
  • 系統性年度節慶福音會,旨在全會友同步落實「方舟計畫」,以達帶領全家歸主的目標。
二、同工團隊
  • 因教會會友年齡層偏高,服事人員有限,故同工均需全方為服事。
  • 現有同工:林政億牧師、王家瑜師母、洪謝淑娥、廖妙友、王容英、夏高湘屏、金蘭英、任少玫、黃詠宜、林尚節、林尚筠。
三、長執會議
  • 主席:林政億牧師。
  • 執事:洪謝淑娥,夏高湘屏,王容英,金蘭英。

教會目標

方舟計畫,全家歸主
 
 
聚會時間表

週日 主日禮拜 09:30~11:00
週三 查 經 會 09:30~11:00
週五 禱 告 會 09:30~11:00
週六 主 日 學 14:30~16:00
週六 青年團契 19:30~21:00
 

聯絡通訊

地址:新北市中和區景安路167巷21號
電話:(02)29418094;0973-610912
E-mail: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動Javascript才能觀看
劃撥帳號:19714539
戶名 :財團法人台灣省中華基督教信義會雙和教會

 
見證

耶穌愛尚節                                       
林正億牧師
 
2007年3月我的兒子尚節出生了。我們夫妻倆滿懷感恩欣喜,迎接上帝所賜給我們的產業。有一天尚節因為重感冒,送到醫院就醫,醫師診斷是一般性感冒,並無大礙。但醫師又指出了一個我們從來不知道的問題,那就是尚節罹患漏斗胸(胸廓異常、胸骨凹陷),必須持續追蹤觀察,未來有可能要開刀矯正。當我的姊妹聽到醫師的報告,立刻淚如泉湧,我則每天不間歇地為尚節禱告,求主耶穌的能力直接醫治尚節,未來可以不用開刀。
 
2014年尚節就讀小學一年級,學校與景美醫院合作,為學生做健康檢查。檢查結果:醫師書面通知我們,尚節罹患漏斗胸,應儘速到大醫院做詳細檢查。(在第一次發現尚節罹患漏斗胸,我們每半年就帶尚節到醫院做追蹤檢查)到了醫院檢查後,醫師合併之前的檢查結果,建議我們應儘速幫尚節開刀矯正,因為尚節已達學齡階段,可以開刀矯正。
 
在經歷開刀的過程,我們只有禱告,將尚節的平安交託在主的手中,而主也相當眷顧,尚節的手術過程也很順利,只是植入胸腔的金屬板,須在兩年後取出,若胸骨沒有再度凹陷,手術才能算成功。為此,我們夫妻不敢怠慢,仍然天天為尚節禱告,求者保守,希望尚節的漏斗胸病症不要復發。
 
2015年6月,帶著尚節回原開刀醫院做例行性的追蹤檢查,主治醫師認為金屬板以已經植入兩年,應該是可以開刀取出。我們依照醫師的判斷,安排在2016年1月開刀取出金屬板。
 
原本以為尚節所受的這個苦難應該結束了,但我觀察尚節的胸部,發現仍有逐漸凹陷的現象,所以和我的姊妹討論結果,換了另一家醫院做檢查(時間是2017年6月,我已經在中華信義會雙和教會事奉)。檢查結果,醫師報告:之前的開刀確實有改善尚節的漏斗胸,但因為金屬板太早取出(應該植入三年較佳),導致胸骨又再度凹陷,應該儘速安排時間,重做手術。但因為之前已動過手術,所以胸腔內部會有沾黏,不能保證手術可以成功。我的姊妹聽到醫師的報告,只能流著淚,帶著尚節在一旁禱告。
 
醫師安排7月份開刀,看著姊妹每天以淚洗面,我則求主給我勇氣和冷靜,可以為尚節做最好的安排與治療。所以我不只拼了命在禱告,還在中華信義會的傳道同工群組、神學院群組、雙和教會群組、禱告同伴群組發出代禱請求,因為我相信上帝會因著聖徒同心合意的禱告、義人的禱告而賜下不可思議的恩典。
 
2017年7月22日早上八點,尚節進入手術室,到了上午11點多,醫師走出手術室,向我們說明:原來尚節之前有動過手術,所以胸腔的沾黏相當嚴重,根本沒有可以植入金屬板的空間,就在醫師準備宣布失敗時,突然看到尚節胸腔有一道一公分的空隙,醫師就從這個空隙植入金屬板,雖然花了較多的時間,但是成功了。
 
為了尚節的病情,有母親的眼淚,父親的白髮,聖徒的祈禱,但若沒有上帝的醫治與恩典,豈不是徒然?