財團法人台灣省中華基督教信義會

來賓賀詞

 
北美路德信友會監督 Paul M Larson牧師 與 北美路德信友國際差會總幹事 Matthew Rogness牧師 之祝賀

中華基督教信義會葉監督、在基督裡親愛的弟兄姐妹們:
 
願恩惠與平安從我們的主耶穌基督歸於你們。
   
我們很高興發出這封信函,祝賀中華基督教信義會在台灣成立六十週年。我們感謝上帝為著祂引導的手和力量帶領你們走到今天。我們和你們一起為已經建立的地方教會,在創辦神學院上的伙伴關係,以及在「未得之民」的福音事工上有共同的願景來讚美神。
   
讓我們與你們分享在馬太福音28:18-20中所發現的耶穌熟悉的話語,因為這些話給在北美路德會教會的朋友們帶來推動力和關注而派遣宣教士到亞洲和非洲。請注意,耶穌指出祂所說的是基於所賦予的權威上帝自己。

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

謹代表北美路德信友會及我們在亞洲和非洲的LBIM宣教士家庭,感謝你們在建立耶穌基督教會方面的合作。謝謝你們中心的服事。

我們也要感謝和讚美上帝,為我們的LBIM宣教士們;他們一直在台灣和中華信義會一起服事。

當你們繼續於你們的所在之地分享耶穌基督時,願上帝豐富的祝福歸於你們。

 
~在基督理出於真誠的致意~


北美路德信友會監督 Paul M Larson牧師
北美路德信友國際差會總幹事 Matthew Rogness牧師
 
 
日本差會議長高山典久牧師 之祝賀

台湾ルーテル同胞教会宣教60周年を記念して
日本ルーテル同胞教団 議長 高山 典久

私たちの父なる神と主イエス・キリストから、恵みと平安があなたがたの上にあります

ように。私は、祈りのうちにあなたのことを覚え、いつも私の神に感謝しています。それ は、主イエスに対してあなたが抱いている信仰と、すべての聖徒に対するあなたの愛とに ついて聞いているからです。私たちの間でキリストのためになされているすべての良い行 ないをよく知ることによって、あなたの信仰の交わりが生きて働くものとなりますように。 私はあなたの愛から多くの喜びと慰めとを受けました。それは、聖徒たちの心が、兄弟よ、
あなたによって力づけられたからです。

ピレモンへの手紙1章3~7節

台湾ルーテル同胞教会が宣教60周年を迎えることが出来たことを主に在って心から感 謝し、お慶び申し上げます。また、ここまで宣教を導いてくださった主を心から誉めたた えます。 皆様の教会におかれましては、私たちの国、日本で2011年の3月11日に発生した東日 本大震災の復興に当たり、これまで多大なご支援を賜りましたことを改めて御礼申し上げ ます。主にある皆様がどれ程大きな愛を日本の石巻のみならず、東北の各教会に注いでく ださったかを覚えるとき感謝にたえません。その愛は、天の父なる神様から出たものであ り、キリストの十字架に鮮やかに示され、また皆様のうちに働かれる御霊によって、私た ちにもたらされました。皆様の教会が主を愛する愛を身をもって実践していることは、ど んなにか私たち日本の教会を力づけていることでしょうか。 アジアにあっての宣教活動は、長い異教の支配の元に置かれた人々を福音の力によって 解放することを意味しています。そしてこのことは、日本においても同様です。従って、 台湾宣教が如何に難しいことであるかは、よくよく理解できるところです。そうした環境 にあって、これまで宣教の働きを力強く進めてこられた台湾ルーテル同胞教会の主に対す る忠実な姿勢は、日本の教会にとっても大きな励ましであり、喜びとなっています。 これからも台湾宣教が主に対する忠実によって、力強く進められていくことを期待して います。台湾の地にルーテル同胞教会を通してキリストの十字架が光り輝き、主の恵みが 豊かに注がれることをお祈り申し上げます。

 
恭賀臺灣中華信義教會因著主迎接六十週年慶

『願恩惠、平安從 神我們的父和主耶穌基督歸與你們!我禱告的時候提到你,常為你感謝我的 神;因聽說你的愛心並你向主耶穌和眾聖徒的信心。願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們各樣善事都是為基督做的。兄弟啊,我為你的愛心,大有快樂,大得安慰,因眾聖徒的心從你得了暢快。』      (腓利門書 第一章3-7節)

託貴教會之福,我國在2011年3月11日東日本大地震後的重建工作,得到極大的幫助,在此重申謝意。主內的各位,將莫大的愛不止給予石卷地區,連東北各地的教會也關注到了。一想到此,我們就感激不盡,這種來自於父神的愛,榮耀了基督的十字架;再者,聖靈對你們的感召,也使我們受惠。貴教會以愛主的愛來身體力行,對日本教會而言,帶給我們的是多麼大的力量啊!

在亞洲的宣教活動,乃是將長期在異教支配之下的人們,用福音的力量解放出來,這件事在日本也是一樣的。因此,我們可以深深理解台灣宣教是多麼的困難;在這樣的環境中,始終努力不懈於宣教的台灣中華信義會,如此忠於主的作為,對我們日本教會而言,也是一種很大的激勵和喜悅。

今後,我們也深深期盼台灣的宣教,由於對主的忠實,而使宣教活動獲得強而有力的推動。我們禱告祈求,透過台灣中華信義會使基督的十字架發出光輝,以及主將祂豐盛的恩典賜給大家。

日本ルーテル団 
議長 高山 典久



查德差會會長Ganboussou David牧師 之祝賀

Monsieur le Président de l’Eglise Fraternelle Luthérienne de la Chine (Taiwan)
Rev. Pasteur YE

J’aimerai exprimer ma reconnaissance et ma gratitude à notre Seigneur qui fait toujours de bonnes et merveilleuses choses en nous, pour nous et à travers le monde.

Ma reconnaissance va aussi à la LBIM, les amis et frères, les partenaires de la LBIM, qui pendant des années n’ont cessé de prier pour nous, nous ont soutenu dans la Mission, la Formation des serviteurs, l’assistance sociale aux Réfugiés et aux sinistrés du Tchad.

Merci à Dieu, de ce que j’ai trouvé la joie et l’encouragement nécessaires dans ce partenariat. Si les chrétiens de la Taiwan, de la Chine et du Japon, de l’EFLA peuvent comme moi bénéficier de la grâce, la fraternité et l’amitié enrichissantes en Christ, j’en serai très heureux, le nom de l’Eternel serait davantage glorifié, les non atteints seront touchés et sauvés par le nom de Jésus-Christ et toutes les nations seront amenées à glorifier Dieu.

A toutes et à tous les fidèles de la LBIM et les partenaires je vous souhaite une bonne et heureuse Année 2018. Qu’elle soit pour nous tous une année de santé et de paix. Que le Seigneur renforce davantage nos relations et partenariat fraternels et amicaux.

A l’occasion de la célébration du 60e Anniversaire de l’Eglise de Taiwan, nous joignons nos voix à celles des anges et les vôtres pour glorifier et louer le Seigneur pour ses hauts faits et son amour inlassables en vers chacune de nos Eglise. Veuillez transmettre nos chaleureuses salutations et nos encouragements à nos frères de la Taiwan. Nous gardons toujours un très bon souvenir de leur aide contre la famine envoyée aux nécessiteux du Tchad à travers la LBIM. Les besoins restent toujours criants. Nous vous recommandons à la grâce du Seigneur et prions qu’Il vous soutienne pendant les préparatifs et le déroulement des activités de la célébration du 60e Anniversaire de votre Eglise.

Soyez richement bénis dans le nom du Seigneur Jésus-Christ.

BON ANNIVERSAIRE.

Votre frère et serviteur en Christ
Pasteur Ganboussou David, Président de l’EFLT



致  財團法人台灣省中華基督教信義會     葉監督,

我為著我們的主在我們身上,甚至在全世界,為我們所施行美好的作為向祂獻上滿心的感謝和頌讚,並感謝北美路德信友差會(以下簡稱差會)及弟兄姐妹們,以及差會夥伴們不間斷地為我們禱告,在查德的差傳、造就工人、難民救援和饑荒援助上不間斷地支持我們。
 
感謝神,這份同工關係帶給了我喜悅和鼓勵。如果台灣、中國、日本和非洲的信徒能如我一樣,享受在基督裡豐盛的恩典和情誼,我將為此感到喜樂,永生神的名將首先得榮耀,未得之民將因認識耶穌基督之名被拯救,列邦列國將一齊榮耀神。
 
親愛的差會夥伴、弟兄姐妹們,我祝福你們有一個美好幸福的2018年,充滿健康和平安的年份。願神更加堅固我們在主裡的情誼。
 
時值台灣省中華基督教信義會六十週年會慶,我們一起與天使天軍一同歸榮耀給主,因祂對我們的教會永不止息的愛和至高的作為配得讚美。在此謹向台灣的弟兄姐妹們傳達我們熱誠的敬意和鼓勵,您們藉著北美差會對查德饑荒和一切所需的供給我們銘記在心,此地的需求仍然急迫。我們歸榮耀給神,並且為您們在六十週年會慶各項慶祝活動的籌劃中滿有主的扶持。

        願主耶穌基督豐豐富富地祝福您們。
        謹祝台灣省中華基督教信義會六十週年生日快樂!


在基督裡的弟兄和僕人,   
查德路德信友會會長    大衛。鞏布蘇(Ganboussou David)                                   
敬啟
 
 

 
中華信義神學院院長劉孝勇牧師 之祝賀

繼往開來,向前直奔

為中華信義會創會六十年,向 神獻上深深的感謝和讚美!
 
從早期的西方信義會宣教士到中國傳福音、建立教會開始,一直到中華信義會總會在台成立,多年下來,總會及地方堂會已在各地開花結果。六十年是一個甲子,一個世代,也是一個重要的里程碑。承繼因信稱義的福音,活出基督的生命,中華信義會的眾牧長同工及弟兄姊妹們,接下來呢?從去年的十月三十一日開始,全世界都在慶祝改教運動五百週年,然後呢?時代的挑戰沒有稍歇,教會所面臨的困境和危機無日無之,信徒的追求主的話語和傳福音的火熱始終低迴蕩漾。然後呢?我們如何面對下一個六十年,面對下個一世代?
 
中華信義會是我的原始母會,我對母會也有很深的情感和期待。總會是中華信義神學院的創始成員之一,沒有當年總會的全力支持就不會有今天的信神。信神的第一任華人院長徐新民牧師來自中華信義會,身為信神第十三任院長的我也是總會出身的子弟,信神也為總會各個地方堂會培育出許多優秀的牧者,忠心地牧養主的教會。如果我能發出一點點謙卑的呼籲,我想鼓勵總會各堂會把最優秀的人才奉獻給主,把忠心事奉、願為主擺上的人送來信神受造就和裝備。葛理翰牧師剛剛以九十九歲的高齡安息,誰是下一個葛理翰,誰是下一個馬丁路德,誰是下一個忠心跟隨主的神僕?是你嗎?使徒馬太作見證提到:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太九35-38) 主的呼聲迴響在這裡,你聽見了嗎?
 
我們正站在「繼往開來」的關鍵時刻,能一起「向前直奔」嗎?路德講過一句話:「我手裡曾經有過許多東西,但是都失去了;不過我放在 神手裡的,仍然是被我得著,並且加倍地給我。」你是不是願意把你的一生放在 神的手裡,讓祂來為你負責,引領你走人生的道路?面對時代的挑戰,讓我們繼往開來,一起向前直奔吧!忘記背後,努力面前,向著標竿直跑!你不會跑得孤單,跑得孤獨,因為主與你一起跑,我們也和你一起高興歡喜地奔跑。中華信義會的每位牧長同工和弟兄姊妹,我們都一起高興歡喜地向前奔跑,要得 神在基督耶穌裏從上面召我們來得的獎賞!

                                           

                                               中華信義神學院院長 劉孝勇牧師