財團法人台灣省中華基督教信義會

編後語 葉勝煌牧師

時光飛逝,歲月如梭,六十年的時光匆匆已過,六十年的時間可以讓一個人從嬰孩走向老年,也可以讓一個教會從草創到成長茁壯。回顧中華信義會的開拓史,多少前人的足跡似乎歷歷在目,當年多少宣教士的開荊斬棘,當年多少傳道人的獻身付出,使得中華信義會可以在台灣發芽生長進而成長茁壯。
 
感謝神,在這六十年的歲月當中一直帶領著中華信義會的各個教會。在整理這些歷史的資料當中,可以看見每個堂會從過去到現在的變化,多少神的恩典與祝福在當中彰顯,多少神的看顧與保守在當中運行。在聖經當中我們可以看到,以色列人不斷的回想過去神如何揀選他們的祖宗亞伯拉罕,神如何帶領他們的祖先出埃及進入迦南地,他們的祖先如何的悖逆而被棄,如何的因悔改而得拯救,這樣的不斷回想,就是要他們不要忘記前人的教訓,不要忘記神的恩典。當我們在紀念中華信義會總會成立六十週年時,願神也讓我們可以不斷的回想,記住神在歷史上所施加給我們的恩典。
 
感謝神讓我自告奮勇負責六十週年特刊的編輯工作,將 神在中華基督教信義會總會及各教會的恩典藉著文字及圖片再一次的呈現出來,盼望這份特刊可以成為大家美好的祝福。
 
最後要感謝美國、日本、非洲差會以及信義神學院劉孝勇院長捎來的賀詞,也感謝各堂會同工協助提供教會的資料,另外也感謝陳義聖牧師在差會資料的提供、修訂以及翻譯上幫助甚多,陳牧師的中文能力真的讓我佩服。謝謝竹北勝利堂溫曉恩教師、信義堂的同工以及仁愛堂王玲玲姊妹在差會賀詞的翻譯上提供我很大的幫助,還有信義堂鄭志仁牧師的從旁協助。最感謝的還是天父上帝,若不是神的恩典與扶持,要在忙碌的事奉中完成這本特刊真的是不可能的任務,特別是在最後階段屢遇困難,右手及左眼又受傷,在睡眠不足時間緊迫下,只能不斷呼求神的幫助,感謝神最後還是可以如期完成,願一切頌讚、尊貴、榮耀歸給全能的父神!