財團法人台灣省中華基督教信義會

差會致詞 陳義勝牧師

  各位總會的牧長同工,各位來賓,我在此很榮幸可以代表美國母會很多人向你們問安,有北美路德信有教會的監督,有神學院的院長,以及差會的總幹事羅馬太牧師,還有我們差會的一些同工,也祝福及恭喜你們可以慶祝總會成立六十週年。

    一百多年前,在美國有五間獨立的教會,這些教會是移民到美國的基督徒開拓的,他們為了要差派海外宣教士到中國,就聯合起來成立了總會,陸續差派宣教士到中國,到了1948年,大陸福音事工的門就關了,到了1950年總會有一個基督徒來到了台灣,看見了台灣的需要,也看到了有機會可以服事,就派了聶和慈牧師夫婦前來台灣開始在台灣的宣教事工,之後又陸續差派一些本來在中國大陸的宣教士以及一些年輕人開始展開在台灣的宣教工作,我們非常高興可以被神這樣子使用。

    在創世紀十二章1-3節,耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國.我必賜福給你、叫你的名為大、你也要叫別人得福.為你祝福的、我必賜福與他、那咒詛你的、我必咒詛他、地上的萬族都要因你得福。」上帝在完成一個大使命,祂是有一個大計畫,那我們非常高興我們在美國的母會可以領受這個祝福,領受了這個福音,那邊弟兄姊妹的家也都可以享受這個祝福,我們也願意去分享這個祝福。

    我們都是軟弱的器皿,你們也知道這些派到台灣的宣教士都是軟弱的器皿,我記得二十七年前我要來到台灣在要上飛機時,我就對自己說:「陳義聖你幹嘛?你現在有一個機會對你自己的文化有一個瞭解,那你現在要重新開始,你想你有這樣的能力嗎?」可是神就是選擇這個樣子,祂就是使用軟弱的器皿,祂在我們當中行大事。我們在你們當中看到神在每個教會,在每個角落做一些我們想像不到的大事工。我們有這樣的祝福就可以在你們當中連結起來被祂來使用,一方面成為祂的兒女,另一方面成為台灣教會的一份子,也可以把祂給我們的祝福分享給別人,我們要再一次跟你們來感謝上帝,為祂在我們當中所做的事。

    最後我要用當年一位宣教士在總會慶祝15週年時所說的一段話和大家分享,他說:「我們的事工到現在是15年了,我們往後看有許多上帝在我們當中所做值得感恩的事情,往前看我們要提醒自己要好好的趁機會,因為不知道我們的時間還有多長?耶穌什麼時候會再來?」我們在這邊也和你們一起來分享神的大愛,這就是我們很榮幸參與給祂用的一個機會。