財團法人台灣省中華基督教信義會

首頁 arrow 年刊 arrow 五十週年賀詞 arrow 退休宣教士賀詞 arrow 退休宣教士 白謙德師母賀詞中文版
退休宣教士白謙德師母賀詞中文版

致中華基督教信義會的弟兄姊妹: 奉主耶穌基督的名問你們安。首先,我為你們感謝與讚美神,因祂的恩典,中華基督教信義會達到了如今的里程碑-五十週年。 無庸置疑的,過去五十年來,神保守許多靈魂來到教會,我們期待祂繼續如此行,直到主再來的日子。我們祈求凡信祂名的,得以每天在神的恩典中長進,並在知識與信心上一同成長。 我也為我們一家人-包括我先生Charles、我自己與我們的孩子能夠在台灣事奉感謝讚美主。我們在1963年8月搭船抵達基隆港。 我們首先遇到台北新生堂的傳道同工與數位姊妹,還記得當時收到姊妹的獻花。 當時我詢問同工如何用中文說:「謝謝!」當我第一次說出中文的謝謝,她們都笑了。

 

之後,我們在台北的語言中心學習中文,第一年是歷經轉變的一年,我們感謝神,賞賜於中幫助我們適應另一國家與文化生活的每一位。 接下來的13年,我們的事工於苗栗縣市進行。在那段令人珍惜的時光,我們於龍岡、通霄、竹南還有苗栗事奉主。每個主日我先生在不同的教會傳講神的話、分聖餐。 我記得在中華信義神學院創立之初,學生來自各教會,並有來自芬蘭路德會與兩位挪威路德會的傳道參與其中。 在個人於苗栗探訪的經驗上,我記得蘇牧師夫婦與Geng女士,還有蔡路得姊妹的陪同,讓人深感神的賜福。每週五我們在苗栗教會有婦女查經班(已於我們前往一年前由宣教士聶和慈師母開始), 我參與蔡姊妹教導由神而來的話語。神的話幫助並激勵我們更加親近主,我也透過英語教學認識許多優秀的學生。 再來的14年我們在桃園工作,接續張牧師夫婦在永生堂的事奉,也參與王奧篤牧師夫婦在桃園大湳的工作,這是後來仁愛堂的成立的前身。我們在週末有信神的實習生前來協助兒童事工。 後來也有來自中壢聖德基督書院的學生。

 

這些神學生通常於週六到來,在我們家中過夜,在主日早晨帶領兒童主日學,我們常常一同用餐,享受美好的交通時光。 後來我們也成立了父母支持系統,幫助家中有身心障礙兒童的父母,對於那些家庭是很大的鼓勵。這也讓他們經歷到主耶穌基督的愛,進而接受信仰。 這些聚會定在每個月某一主日下午, 在我們家中聚會,神學生也會幫助我們。我們也邀請講員在聚會中分享,鼓勵他們照顧家中的寶貝;有時候我們也會邀請身心障礙的基督徒擔任講員。 直到如今,我們仍與過去一些認識的人保持聯繫。當我回想過去,我仍是對神的保守感恩,感謝祂賜下的恩典,讓我們在台灣事奉主。我相信神把愛中國人的心放在我心中。 我的先生在1988年11月安息主懷。現在我與我的女兒Ruth與外孫ShangWen與WuNian住在明尼蘇達州的Roseville。 我們在華人教會聚會,這讓我能繼續與中國人有團契交通的生活。 你們在基督裡的姊妹 白師母

 
< 前一個